Le Miel Melli’Malo est disponible à la vente !
La saison apicole est bien lancée avec la miellée de printemps
Un début de saison idéal pour les abeilles et les apiculteurs Bretons, une météo qui a laissé cette année la place à un bon développement des colonies et à un butinage dans les règles de l’art (synchronisation entre la sécrétion des nectaires des plantes et des conditions météorologiques optimales).
Le résultat : un miel de printemps Melli’Malo polyfloral (colza, saule, pommier, cerisier, pissenlit et aubépine). Le paysage du Pays de Saint-Malo offre une diversité importante de plantes et de fleurs à butiner au printemps. Le « terrain » malouin, sous le cordon littoral, est propice aux cultures de vente (céréales, maïs, colza). Cette dernière compose essentiellement le miel de printemps.
A l’œil : Variable mais toujours très clair, du blanc virant vers le gris au jaune plus soutenu selon les fleurs butinées.
Au goût : Odeur caractéristique de chou ou beurre frais. Très doux, dégage une forte sensation de « sucre » due à sa forte concentration en glucose.
Texture : Crémeux.