Qu’est ce que l’apiculture ?

L’apiculture est connue comme étant la branche de l’agriculture se basant sur l’élevage d’abeilles à miel. Elle est en effet destinée à une exploitation artisanale ou industrielle des produits de la ruche. Afin d’optimiser la production de miel, l’apiculteur doit fournir un environnement adapté aux abeilles à l’instar de la ruche. L’apiculteur L’apiculteur maîtrise un […]

Au revoir les pots en PLASTIQUE !

Melli’Malo passe au Verre (Vert) avec le réemploi. « PLASTIQUE : PEUT-ON S’EN PASSER ? Parce qu’il est malléable, résistant, léger, le plastique est omniprésent dans nos objets du quotidien. Mais sa production a aujourd’hui de lourds impacts sur l’environnement, sur les ressources comme les écosystèmes et la biodiversité. » Extrait d’un article ADEMEMagazine, Juillet, Août 2022. […]

Partenariat AGRI & API

Dialoguer et créer du lien pour les abeilles « Pour construire des paysages plus favorables aux abeilles et autres insectes pollinisateurs, le premier pas est de créer des liens entre les acteurs partageant un même territoire. Interagir, échanger et travailler ensemble aide à une meilleure compréhension des enjeux de chacun. C’est aussi une étape incontournable pour […]

Les Miels de Bretagne

Melli’Malo est membre de l’Association les Miels de Bretagne (AMB) C’est quoi les Miels de Bretagne ? C’est une « marque »,… et pleins d’autres choses : un cahier des charges, des apiculteurs habilités, un accompagnement des membres en matière de réglementation, un suivi des pratiques et de la traçabilité. La marque “LES MIELS DE BRETAGNE” a […]

Mettons du miel dans nos repas !

Le miel est un indispensable de notre cuisine. On devrait toujours avoir un pot chez nous. En plus d’être bon, il a des propriétés anti-microbiennes, c’est un antibiotique naturel et il contient de nombreux nutriments : vitamines, minéraux et oligo-éléments. Il aide à soigner le rhume, il cicatrise les petites blessures et nous réconforte avant […]

Signalisation des ruchers !

Le saviez-vous ? L’apiculteur déclaré, professionnel comme amateur, quel que soit le nombre de ruchers, reçoit à titre permanent, un numéro d’immatriculation composé de huit chiffres. Le numéro d’immatriculation doit être reproduit en caractères apparents et indélébiles sur au moins 10 % des ruches ou sur un panneau placé à proximité du rucher.

Découvrez notre recette gourmande !

Ingrédients Baguette Fromage de chèvre Miel Cerneaux de noix Pistache Poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Couper la baguette en tranches fines de manière à obtenir de belles tartines. Couper des tranches de fromage de chèvre et poser une tranche de chèvre sur chaque tartine. Ajouter quelques cerneaux de noix et les petits morceaux […]