L’apiculture est connue comme étant la branche de l’agriculture se basant sur l’élevage d’abeilles à miel. Elle est en effet destinée à une exploitation artisanale ou industrielle des produits de la ruche. Afin d’optimiser la production de miel, l’apiculteur doit fournir un environnement adapté aux abeilles à l’instar de la ruche. L’apiculteur L’apiculteur maîtrise un […]
Melli’Malo dans le magazine Nous, Vous, Ille Retrouvez la recette « Crêpe au chèvre et miel, version samoussa » proposée par Julien ANDRE dans le magazine Nous, Vous, Ille (N°140, page 40) : (cliquez sur le lien ci-dessous) Nous Vous Ille 140 https://youtu.be/xGru1a6L3t0
Melli’Malo passe au Verre (Vert) avec le réemploi. « PLASTIQUE : PEUT-ON S’EN PASSER ? Parce qu’il est malléable, résistant, léger, le plastique est omniprésent dans nos objets du quotidien. Mais sa production a aujourd’hui de lourds impacts sur l’environnement, sur les ressources comme les écosystèmes et la biodiversité. » Extrait d’un article ADEMEMagazine, Juillet, Août 2022. […]
Dialoguer et créer du lien pour les abeilles « Pour construire des paysages plus favorables aux abeilles et autres insectes pollinisateurs, le premier pas est de créer des liens entre les acteurs partageant un même territoire. Interagir, échanger et travailler ensemble aide à une meilleure compréhension des enjeux de chacun. C’est aussi une étape incontournable pour […]
Le Miel Melli’Malo est disponible à la vente ! La saison apicole est bien lancée avec la miellée de printemps Un début de saison idéal pour les abeilles et les apiculteurs Bretons, une météo qui a laissé cette année la place à un bon développement des colonies et à un butinage dans les règles de […]
Melli’Malo est membre de l’Association les Miels de Bretagne (AMB) C’est quoi les Miels de Bretagne ? C’est une « marque »,… et pleins d’autres choses : un cahier des charges, des apiculteurs habilités, un accompagnement des membres en matière de réglementation, un suivi des pratiques et de la traçabilité. La marque “LES MIELS DE BRETAGNE” a […]
Le miel est un indispensable de notre cuisine. On devrait toujours avoir un pot chez nous. En plus d’être bon, il a des propriétés anti-microbiennes, c’est un antibiotique naturel et il contient de nombreux nutriments : vitamines, minéraux et oligo-éléments. Il aide à soigner le rhume, il cicatrise les petites blessures et nous réconforte avant […]
Le saviez-vous ? L’apiculteur déclaré, professionnel comme amateur, quel que soit le nombre de ruchers, reçoit à titre permanent, un numéro d’immatriculation composé de huit chiffres. Le numéro d’immatriculation doit être reproduit en caractères apparents et indélébiles sur au moins 10 % des ruches ou sur un panneau placé à proximité du rucher.
Ingrédients Baguette Fromage de chèvre Miel Cerneaux de noix Pistache Poivre Préparation Préchauffer le four à 180°C. Couper la baguette en tranches fines de manière à obtenir de belles tartines. Couper des tranches de fromage de chèvre et poser une tranche de chèvre sur chaque tartine. Ajouter quelques cerneaux de noix et les petits morceaux […]